Les TCM sont des graisses saturées présentes dans l’huile de noix de coco, l’huile de palmiste et le beurre.
Ils sont extraits et vendus comme TCM purs ou ajoutés à des protéines en poudre.
Les TCM sont constitués d’acides gras plus courts que les triglycérides à longue chaine présents dans la plupart des aliments.
Ces acides gras courts sont utilisés préférentiellement comme carburant au lieu d’être stockés dans les adipocytes.
Lorsque les TCM sont dégradés à des fins énergétiques, ils forment des substances appelées corps cétoniques qui empêchent la dégradation des muscles et sont susceptibles de stimuler leur hypertrophie.
On a également constaté que les TCM activent le métabolisme et favorisent l’utilisation de la masse grasse comme carburant.
Selon certaines études, la supplémentation en TCM intensifie l’utilisation des protéines par le corps et renforce la fonction immunitaire.
*Dose usuelle : Essayez 1 à 2 cuillerées à soupe de TCM, ajoutées aux aliments, jusqu’à 4 fois par jour.
Commencez par une dose faible pour éviter des embarras gastriques.
Si vous êtes diabétique ou que vous avez des problèmes gastro-intestinaux, consultez un médecin avant toute supplémentation en TCM.