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 La leucine

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AuteurMessage
John




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MessageSujet: La leucine   La leucine Icon_minitimeMar 06 Nov 2007, 23:38

Ce BCAA est essentiel pour tous les bodybuilders.

Associée à d’autres acides aminés essentiels, une supplémentation en leucine peut accélérer la prise de muscle.

Les muscles utilisent la leucine comme une source d’énergie visant à alimenter l’effort.

La leucine déclenche la synthèse des protéines lorsqu’elle est associée à d’autres acides aminés.



*Dose usuelle : 5g (avec 25 à 50g de whey) avant et après l’entrainement.

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MessageSujet: Re: La leucine   La leucine Icon_minitimeMer 07 Nov 2007, 13:27

La leucine, acide aminé ramifié (indispensable), non polaire, homologue supérieur de la valine, est le plus courant des 20 acides aminés. Son nom en nomenclature systématique est Acide 2-amino-4-méthylpentanoïque. Sa composition chimique est identique à celle de l'isoleucine, mais ses atomes sont arrangés de manière différente, ce qui lui donne des propriétés différentes. Du point de vue nutritionnel, la leucine est, chez les humains, un acide aminé essentiel. On la trouve en quantités notables dans le germe de blé (2170 mg), le thon (2170 mg), les arachides (2050 mg), le saumon (1770 mg), le filet de bœuf (1700 mg), les pois chiches (1460 mg), le fromage blanc (caillé 1230 mg) et le riz (complet 690 mg). Selon un article publié par des chercheurs de l'INRA dans le Journal of Physiology de décembre 2005, l'adjonction de leucine dans l'alimentation des rats permettrait une régulation de la "balance azotée". Celle-ci s'altére au cours du vieillissement, entraînant un déséquilibre entre dégradation et fabrication des protéines musculaires. C'est l'origine de la perte de masse musculaire observée chez les personnes âgées. Il reste toutefois à démontrer que les résultats enregistrés avec des rats sont reproductibles avec l'espèce humaine avant d'envisager une supplémentation en leucine de l'alimentation des personnes âgées.
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