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 Le calcium

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AuteurMessage
John




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Date d'inscription : 12/03/2007

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MessageSujet: Le calcium   Le calcium Icon_minitimeMar 06 Nov 2007, 23:21

Le calcium exerce une fonction de régulation et son rôle est fondamental dans la contraction et la relaxation du tissu musculaire.

Il est essentiel pour le développement des appareils musculo-squelettiques.

Les bodybuilders prennent du calcium pour stimuler la combustion des graisses (cet effet n’a été découvert que récemment) généralement en association avec des agents thermogènes.



*Dose usuelle : 600 à 1200mg par jour sous forme de supplémentation en calcium, de poudre protéinée enrichie ou de jus d’orange.

2 ou 3 verres de lait, 500 à 750g de yaourt ou 90 à 150g de fromage par jour apportent suffisamment de calcium aisément absorbable pour soutenir la thermogenèse.
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MessageSujet: Re: Le calcium   Le calcium Icon_minitimeMer 07 Nov 2007, 15:25

Aliments riches en calcium (mg/100 g)

Poudre de lait écrémé 1 301

Emmenthal 1 197

Cantal 1 022

Comté 952

Poudre de lait entier 950

Gouda 920

saint-Paulin 808

Morbier 760

Bleu 722

Reblochon 640

Camembert 40% MG 570

Yaourt 160

Chou frisé 130

Lait 125

Brocoli 50
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