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 L'acide hydroxy-citrique (HCA)

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AuteurMessage
John




Nombre de messages : 580
Age : 39
Localisation : France
Date d'inscription : 12/03/2007

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MessageSujet: L'acide hydroxy-citrique (HCA)   L'acide hydroxy-citrique (HCA) Icon_minitimeMar 06 Nov 2007, 23:20

Extrait du fruit de Garcinia cambogia, le HCA est utilisé dans les aide-minceur. On a constaté qu’il empêche l’accumulation des graisses, qu’il coupe la faim et qu’il augmente la quantité de masse grasse brûlée pendant l’effort.

Des recherches plus récentes confirment ces effets.

Ce supplément bloque l’enzyme qui intervient pour convertir les glucides en graisse.

Il semble que, sous son action, les muscles brûlent plus de tissu adipeux et moins de sucres pendant l’entrainement.



*Dose usuelle : 500 à 1000mg, 2 à 3 fois par jour, dont une dose 30 minutes avant l’effort.
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MessageSujet: Re: L'acide hydroxy-citrique (HCA)   L'acide hydroxy-citrique (HCA) Icon_minitimeMer 07 Nov 2007, 15:57

Qu’est ce que c’est ?

En 1969, une équipe de biochimistes de Brandeis University dirigée par John Lowenstein, qui explorait le mécanisme cellulaire de production de l’énergie (cycle de Krebs, pour les connaisseurs) s’intéressa à une substance découverte à la fin du siècle dernier, et que des chercheurs indiens venaient d’isoler dans plusieurs plantes locales. L’acide hydroxycitrique (HCA) est un cousin chimique de l’acide citrique, que l’on trouve dans les agrumes. Nos biochimistes s’aperçurent qu’il bloquait l’activité d’une enzyme qui est responsable de la transformation des sucres alimentaires en graisses de réserve pour le corps. Loewenstein présenta ses travaux au géant suisse de la pharmacie, Roche. Séduit, le laboratoire devait mener la plupart des travaux d’application du HCA dans le traitement du surpoids.
L’une des meilleures sources de HCA est une plante – Garcinia cambogia - qui pousse dans le sud de l’Inde et donne des fruits dont on extrait un agent de saveur pour la préparation des currys.

Comment il agit

Le HCA bloque l’activité de l’enzyme ATP-citrate lyase, chargée de convertir les sous-produits des glucides alimentaires en graisses. Le HCA augmente ainsi la production et le stockage du glycogène – le carburant d’utilisation rapide que nous stockons dans les muscles et le foie. Le HCA réduit aussi l’appétit.

Bases scientifiques et cliniques

Plusieurs études chez le rat attestent de l’efficacité de HCA et de l’extrait de Garcinia cambogia : les animaux mangent moins et perdent du poids. Dans une étude, l’administration de HCA a entraîné une diminution de l’appétit qui s’est maintenue pendant plus de sept semaines. Dans une autre étude sur les rats, les rats traités consommaient 10 % de nourriture de moins que les rats non-traités. Chez l’homme, il existe un petit nombre d’études. Une étude contrôlée de 1994 auprès de 50 patients obèses trouve après deux mois une perte de poids de 5 kilos en moyenne dans le groupe qui recevait 500 mg d’extrait (avec 100 mcg de chrome picolinate). Le groupe qui prenait un placebo avait seulement maigri de 2 kilos. Tous les participants suivaient un régime pauvre en graisses. En revanche, le même type d’étude a échoué en 1999 à démontrer l’efficacité d’un extrait de Garcinia cambogia dans la perte de poids chez 66 personnes obèses.
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