voici un theme qui m'interesse pas mal depuis quelques temps et je ne sais pas quoi en penser
pour donner un exemple, le rapport proteines/glucides/lipides peut se résumer à 35/50/15 (c'est un exemple approximatif) et bien il semblerait que certains sportifs inversent le rapport glucides/lipides en consommant plus de sucres rapides que de sucres lents, et ce (soit disant) sans prise de graisse à outrance
il est vrai que en consommant des lipides, on est rassasié plus longtemps qu'en consommant des glucides (c'est mon avis personnel
) donc je me dis que ca peut surement marcher
j'ai fais le test sur moi ce matin, et au petit déj au lieu de consommer une certaine quantité de glucides habituel, j'ai pris la meme quantité de lipides et je suis rassasié encore au bout de 3h alors qu'avec les glucides au bout de 2h voir 2h30 je dois remanger
je pense qu'il faut savoir aussi "jongler" avec les lipides comme on jongle avec les glucides et ne pas consommer n'importe lesquels
concretement, manger une ou deux tablettes de chocolat à la place des flocons d'avoine, je ne sais pas si on y gagne
il existe peut etre des lipides plus "sains" que d'autres je ne sais pas, je ne suis pas un expert en nutrition, loin de là
je ne sais pas non plus si ce type d'alimentation est valable toute l'année, mais ca se fait dans le body il me semble
j'attends d'avoir l'avis du plus grand nombre afin qu'on puisse se faire une idée de ce type d'alimentation