bonsoir.
ça fait 3 mois que je m'entraine réguliérement.
je suis malade de la maladie Coeliaque et voila quelques notes de cette maladie pour ceux qui ne la connaise pas:
il faut suivre un régime stricte ça veux dire pas de pattes et les éléments a base de GLUTEN.
Le principe du régime repose sur la suppression totale et définitive des aliments à base de : blé (froment, épeautre, kalmut), seigle et orge.
Les aliments du commerce les plus courants sont :
pour le blé: farine, pains de toutes sortes, biscottes, biscuits (salés et sucrés), semoules, toutes les pâtes alimentaires, pâtisseries, produits de croissanteries, pâtes à tartes, chapelure.
pour le seigle: farine, pain, pain d'épice.
pour l'orge: orge perlée, orge mondée, malt (bière).
En théorie, le régime sans gluten paraît simple, mais, en pratique, son application est très difficile dans la mesure où le gluten est présent dans de nombreux aliments ou produits alimentaires du commerce, sous des formes diverses.
Le malade cœliaque doit donc apprendre à repérer la présence de gluten dans une lecture très approfondie des étiquetages du commerce.
MA QUESTION EST:
je cherche a savoir a ce que les ingrédients de protein sans juste des vitamines ou des composants qui comporte le gluten?
si c'est le cas c'est interdit.
car taux au tard il faut prendre du protein.je suis 3 mois c'est tot mais moi je pense au futur.
j'ai consulter mon toobib il ma dit qu'il faut que je vérifie moi méme les ingrédients.
aider moi SVP