Si je comprends bien, l'insuline favorise le stockage des matières grasses dans des cellules spécialisées qui peuvent s'en gaver et gonfler de façon très importante, une fois leur capacité de stockage maximale atteinte, ces cellules vont en créer de nouvelles prêtes à stocker encore plus de gras. On peut donc, si je comprends toujours bien, stoker des masses phénoménales de gras en très peu de temps, le corps les acceptant comme énergie de réserve. Pire, ces cellules se vident en l'absence prolongée d'apport de gras, mais leur nombres ne diminue jamais!
L'insuline favorise, d'un autre coté, la résistance à l'effort musculaire et en dose importante (injection), donne une endurance deux fois supérieure à la normale.
Sa rapidité de diffusion et d'action peut être ralentie par le zinc.
Elle est principalement consommé par le cerveau.
Je suppose donc que l'insuline est un allié du BB pour peu que l'on ingère pas trop de graisse?
J'aimerais pourtant encore savoir quels sont les aliments qui provoquent des pics d'insuline et ceux qui au contraire l'inhibe.
Est-il possible pour un diabétique de pratiquer le BB à un haut niveau?
Merci.